Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

大甲妈祖遶境成防疫破口? 网忧心韩国「教会染病」现象-世界上最毒的蛇

大甲妈祖遶境成防疫破口? 网忧心韩国「教会染病」现象

根据韩媒报导,「新天地耶稣教会」大邱教会的一位确诊 61 岁妇女是超级传播者,由于教会场所封闭,信徒近距离接触的情况下,昨日消息是说近百起病例与这位「毒后」有关。若再加上今日又新增 142 起,相关病例恐怕仍在持续增加。

武汉肺炎( COVID-19 )疫情延烧,根据《韩联社》等媒体报导,韩国今( 22 )日再急增 142 起武汉肺炎确诊病例,目前确诊病例累计达 346 起,已有 2 名患者死亡。而韩国疫情急速失控与一位「新天地耶稣教会」的超级传播者有关,对此,有网友担心大甲妈祖遶境有可能让「韩国模式」在台重现,成为防疫破口,引发讨论。

有网友在 PTT 发文,原 PO 强调自己尊重所有宗教,但在看到韩国发生因宗教活动而造成大规模群聚感染的案例后,不禁担心台湾的大甲妈祖遶境活动,会成为新的防疫破口。

大甲妈祖遶境成防疫破口? 网忧心韩国「教会染病」现象

▲有网友担心台湾的大甲妈祖遶境活动,会成为新的防疫破口。(图/翻摄自批踢踢)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲韩国政府派出大批防疫人员在首尔消毒。(图/美联社/达志影像)

原 PO 透露自己就有参加过大甲妈祖遶境,虽然沿途马路是开放空间,但人群密度很高、天气太热时口罩也可能戴不下,而且钻轿底人挤人距离太近时,也不能排除接触感染风险。再来就是,大批信徒沿途用餐休息时,边吃边谈、口沫横飞,病毒可能就会借此散布传播。原 PO 认为,「毕竟 100 万人参加的活动,几乎不可能面面俱到,可能产生的防疫破口太多了。」

文章一出引发网友热议,大家纷纷在底下留言回复说,「怎么看都是群聚感染最可能发生的活动,最好停办」、「看看韩国大邱那个惨案」、「老人家最容易感染的一群」、「疾管署应该要表态」、「放心,妈祖会扑灭疫情」、「灯会也没延期啊」、「延期别傻了,连起驾时辰都不能改」。(编辑:倪浩轩)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|西晋第一个皇帝|越战女兵|安禄山与杨贵妃|灭绝动物|世界地震|世界上最深的洼地|越战女兵|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子